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Lamm-Artischocken-Ragout mit Marsalakartoffeln

Zubereitung:

  1. Das Lammfleisch gut zuputzen (allfällige Sehnen entfernen) und in Würfel schneiden. Tomaten kurz überbrühen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Fenchel sowie Knoblauch ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit den Tomaten und Schalotten in etwas Olivenöl anbraten. Tomatenmark sowie gehackte Sardellen einrühren und mit Rotwein ablöschen. Einmal aufkochen lassen und das Fleisch zugeben. Langsam mit Rindsuppe immer wieder aufgießen, aber nicht zu viel zugießen (das Fleisch soll gerade bedeckt sein). Etwa 1-1 1/2 Stunden schmoren, bis das Fleisch schön zart ist. Währenddessen für die Marsalakartoffeln die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit den geschälten Kartoffeln in etwas Olivenöl kurz andünsten. Mit Marsala und etwas Rindsuppe ablöschen und ca. 20 Minuten weich kochen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Dann Artischocken putzen und die Böden in kleine Ecken schneiden, kurz überbrühen und in etwas Olivenöl braten. Das fertige Ragout in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, die Artischocken darüber verteilen und mit gehacktem Thymian bestreuen. Mit den Marsalakartoffeln servieren.

Tipp:

GARUNGSZEIT: Lammragout ca. 1-1 1/2 Stunden (je nach Qualität), Kartoffeln ca. 20 Minutenl

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien, Sizilien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Lammfleisch (vom Nacken)
  • 1 Stk. Fenchel
  • 150 g Schalotten (grob gehackt)
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 3 Artischocken
  • 2 Thymianzweige (gehackt)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 4 Stk. Sardellen (eingelegt, gehackt)
  • 300 ml Rotwein
  • 2 Zwiebeln
  • 16 Kartoffeln (klein)
  • 200 ml Marsala (ersatzweise anderer Süßwein)
  • Rindsuppe (zum Aufgießen)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl