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Bistecca alla fiorentina

maria bacarella istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Bistecca alla fiorentina das Olivenöl mit Rosmarin und dem zerdrückten Knoblauch verrühren und die Steaks darin mindestens 24 Stunden marinieren (ab und an wenden). Steaks herausheben und auf einem gut geheizten Holzkohlengrill von beiden Seiten etwa 4 Minuten grillen.
  2. Währenddessen wiederholt mit der Marinade bestreichen. Vom Rost nehmen und warm noch 5 Minuten rasten lassen. Erst unmittelbar vor dem Servieren die Bistecca alla fiorentina salzen und pfeffern.
    Auftragen und bei Tisch tranchieren.

Tipp:

GARUNGSZEIT: 8-10 Minuten

Zur Beilage empfehlen wir frische Blattsalate, grüne florentinische Bohnen, Rosmarinkartoffeln

Steht kein Holzkohlengrill zur Verfügung, so lassen sich die Steaks freilich auch in einer gusseisernen Pfanne grillen. Dabei ist allerdings darauf zu achten, dass diese vor dem Anbraten wirklich heiß ist.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien, Toskana

Eigenschaften: laktosefrei, Trennkost, glutenfrei, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Porterhousesteaks (zu je 750g- oder T-Bone Steaks)
  • 300 ml Olivenöl
  • 4 Zweig(e) Rosmarin (gezupft)
  • 4 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)