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Thunfisch in Rotweinsauce

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in Scheiben, die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch mit einem Messerrücken andrücken. Die Tomaten kurz überbrühen, enthäuten, entkernen und würfelig schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie einige Minuten anschwitzen. Den Knoblauch - wenn möglich - wieder entfernen, sobald er goldgelb ist. Die Thunfischscheiben in die Pfanne legen, beidseitig braun anbraten, pfeffern, salzen und wieder herausnehmen. Paprika- und Tomatenwürfel in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten auf mittlerer Flamme einkochen lassen. Dann den Rotwein einrühren und einmal aufkochen lassen. Koriander und eine Prise Zucker einmengen. Den Thunfisch wieder einlegen und auf kleiner Flamme maximal 5 Minuten dünsten lassen.

Tipp:

GARUNGSZEIT: Thunfisch ca. 7-9 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Polenta

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien, Sizilien

Eigenschaften: laktosefrei, glutenfrei, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Thunfisch (in Scheiben geschnitten)
  • 200 ml Rotwein
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprikaschoten (rot)
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Koriander (frisch gehackt)
  • 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Zucker