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Weiße Gazpacho (Ajo blanco)

Paco - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die weiße Gazpacho das geröstete Weißbrot einige Minuten in Gemüsefond einweichen. Abtropfen lassen und mit den Mandeln, Knoblauch und etwas Meersalz im Mixer pürieren.
  2. Nun das Olivenöl langsam einlaufen lassen und danach den Essig sowie den Traubensaft zugießen.
  3. Die Suppe durch ein Haarsieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kalt stellen.
  4. Vor dem Servieren mit enthäuteten, entkernten und nach Belieben halbierten Trauben garnieren.

Tipp:

Ein herrliches weißes Gazpacho Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Spanien

Eigenschaften: vegetarisch, für Abenteurer, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Weißbrot (geröstet)
  • 150 g Mandeln (geschält)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 ml Olivenöl
  • 100 ml Sherryessig
  • 200 ml Traubensaft
  • etwas Gemüsefond (ersatzweise Wasser)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Trauben (entkernt und enthäutet, zum Garnieren)