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Erdnuss-Sauce

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Erdnuss-Sauce die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken und die
    Erdnüsse ebenfalls fein hacken.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin weich dünsten, Ingwer dazugeben (Vorsicht verbrennt leicht!) mit Chilipulver, und Currypulver würzen.
  3. Kokosmilch, Zucker und Erdnüsse dazugeben, Hitze reduzieren und die Sauce etwas eindicken. Dann noch den Kreuzkümmel dazugeben und mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
  4. Wenn die Erdnuss-Sauce noch dicker werden soll, kann sie mit dem Cutter oder Mixgerät nochmals kurz gemixt werden.

Tipp:

Die Erdnuss-Sauce passt hervorragend zu Huhn!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: China

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Erdnuss-Sauce

  • 2 EL Sesamöl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 160 g Erdnüsse
  • 3 EL Zucker
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 TL Ingwer
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Zitronensaft