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Schweinefilet mit Gorgonzolasauce

Zubereitung:

  1. Für das Schweinefilet mit Gorgonzolasauce das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne Butterschmalz heiß machen und das Fleisch von allen Seiten bei mittlerer Hitze rund 15 Min. anbraten. Anschließend aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.
  2. Schalotten schälen und fein hacken. In der Pfanne im Bratenrückstand anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Suppe ablöschen. Schlagobers dazufügen. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und dazu geben, gut verrühren, so dass sich der Käse auflöst und eine sämige Sauce entsteht.
  3. Walnüssen und Rosinen hacken und unter die Sauce rühren, mit etwas Saft und Abrieb einer Zitrone, etwas Salz und kräftig Pfeffer würzen.
  4. Das Fleisch in Scheiben aufschneiden und mit der Sauce überziehen.
  5. Schweinefilet mit Gorgonzolasauce mit Bandnudeln servieren..

Tipp:

Verwenden Sie für Schweinefilet mit Gorgonzolasauce unbehandelte Bio-Zitrone!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 40 dag Schweinefilz
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Suppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 5 dag Gorgonzola
  • 1 EL Rosinen
  • 5 Walnüsse (halbiert)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer