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Pikanter Salat von Pfirsich und Birne

Zubereitung:

  1. Die entkernten und nach Belieben geschälten (oder ungeschälten) Pfirsiche und Birnen in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft marinieren. Einen Spritzer Sojasauce und Balsamicoessig dazugeben. Basilikum in feine Streifen schneiden und mit der gehackten Chilischote untermischen. Mit
    frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer abschmecken und abschließend etwas Olivenöl einmengen. Mit ganzen Basilikumblättern garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Stk. Weinbergpfirsiche
  • 3 Stk. Williamsbirnen
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 Zweig(e) Basilikum
  • 1 Stk. Chilischoten (rot)
  • Sojasauce
  • Balsamicoessig
  • Olivenöl (möglichst hochwertig)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Basilikumblätter (zum Garnieren)