Im Kochbuch speichern Print

Eingelegte Calamari

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Für die Eingelegten Calamari die Marinade den Weißweinessig mit Weißwein, Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker vermischen. Die Paprikaschoten entkernen und ebenso wie die Zwiebeln in Streifen schneiden. Die Marinade erhitzen und die Zwiebeln gemeinsam mit dem Paprika darin ca. 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. Die in Streifen geschnittenen Calamari zugeben, einmal kräftig aufkochen und dann langsam bei Zimmertemperatur abkühlen lassen (nicht sofort kalt stellen, da die Calamari sonst nicht weich werden!). Vor dem Servieren die Eingelegten Calamari nochmals abschmecken.

Tipp:

GARUNGSZEIT: ca. 30 Minuten

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Region: Italien, Ligurien

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Zucker
  • 300 g Calamari (Tintenfische, in Streifen geschnitten)
  • Je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • 2 Stk. Zwiebeln (rot)
  • 100 ml Weißweinessig
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Olivenöl
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)