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Lachs Sushi

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Lachs Sushi zunächst den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser so lange abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in dem Sieb 1 Stunde ruhen lassen. Nun Langkornreis mit Wasser wallend 2 Minuten kochen. 15 Minuten bei kleinster Temperatur quellen lassen. Deckel erst auflegen, wenn das Wasser nur noch leicht kocht. Vom Küchenherd nehmen, weitere 15 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Essig, den Zucker sowie das Salz unter Rühren erwärmen, aber nicht kochen, bis die Flüssigkeit klar ist. Auf Handwärme auskühlen lassen. Den fertig gegarten Reis in eine große weite Backschüssel geben, die Flüssigkeit nach und nach unterziehen. Der Reis soll dabei Raumtemperatur erreichen.
  3. Den Lachs in gleich große Rechtecke schneiden. Aus je 2 EL Reis Kugeln formen. Ein Fischstück auf die Handfläche legen einen Tupfer Wasabi draufgeben, den Reisball daraufdrücken und mit Daumen und Zeigefinger festpressen. Umdrehen und in Form drücken. Lachs Sushi servieren.

Tipp:

Zu Lachs Sushi am besten Sojasauce und eingelegten Ingwer servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Japan

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Sushi-Reis

  • 300 g Sushi-Reis
  • 650 ml Wasser
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Für den Belag

  • 400 g Lachs
  • Wasabi