Im Kochbuch speichern Print

Baguette Knoblauch-Kräuterbutter

Zubereitung:

  1. Den Bagüttebroten die Oberfläche diagonal bis knapp an den unteren Rand einkerben (das Brot muss immer noch zusammenhalten) Die Kräuterbutter in die Einschnitte einstreichen Brote in Aluminiumfolie einpacken 15 Min. bei 180 °C im Backrohr backen
  2. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Schweiz

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Baguette (Frischback; ca 30 cm lang)

für die Knoblauch-Kräuterbutter

  • 160 g Butter
  • 4 Knoblauchzehen
  • Sm Peterli
  • Sm Schnittlauch
  • Sm Basilikum
  • Sm frische Küchenkräuter (nach Wahl)
  • 200 g Parmesan