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Katzenzungen

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Eiklar mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Schlagobers nicht zu steif schlagen. Obers und Eiklarmasse vorsichtig miteinander vermischen. Mehl unterheben. Masse in einen Spritzsack füllen und mit glatter Spritztülle kleine längliche Biskotten auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Genügend Abstand halten, da die Masse beim Backen auseinander läuft. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten hellbraun backen. Die Zungen sollten einen schönen braunen Rand erhalten, der Innenteil sollte hell bleiben. Trocken und gut verschlossen aufbewahren. Variante: Die Zungen können auch mit Nougat oder Schokolade gefüllt oder auch zur Hälfte in geschmolzene Schokolade getunkt werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 120 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz