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Karotten-Kokossuppe spicy

Veggie Emily

Zubereitung:

  1. Die Karotten waschen bzw. schälen und in Stücke schneiden.
  2. Ca. 3 cm von der Ingwerwurzel schälen und gemeinsam mit den geschälten Knoblauchzehen fein würfeln.
  3. Die Chilischoten entkernen und ebenfalls klein schneiden - alle Zutaten mit dem Rapsöl kurz anschwitzen.
  4. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Anschließend die Kokosmilch und die Gewürze hinzufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  5. Zuletzt fein pürieren und die Suppe mit den leicht gerösteten Kokosraspeln bestreuen.

Tipp:

Die Schärfe kann nach eigenem Geschmack variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Karotte
  • 1 Stk. Ingwerwurzel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Chilischoten
  • 1 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Kokosraspel (zum dekorieren)