Im Kochbuch speichern Print

Zimt-Panna Cotta mit Schoko-Zimt-Guss

Maria

Zubereitung:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. 200 ml Schlagobers, Zucker, Vanillezucker und Zimtstange in einen Topf geben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Zimtstange entfernen und die ausgedrückte Gelatine und im warmen Schlagobers auf­lösen - dann in 2 Schälchen füllen, abdecken und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Kochschokolade etwas zerbrechen und mit 50 ml Schlagobers, Marmelade und Zimt langsam unter rühren erwärmen, bis alles geschmolzen ist.
  5. Etwas überkühlen lassen, über die Panna Cotta gießen, pro Schälchen einen Zimtstern zerbröseln, darüber streuen und mit den restlichen Zimtsternen dekorieren.

Tipp:

Statt Zimt können Sie auch Lebkuchengewürz verwenden. So wird daraus eine wunderbare Lebkuchen Panna Cotta.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Zimtsterne

Für die Zimt-Panna Cotta

  • 200 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 2 Blatt Gelatine

Für den Schoko-Zimt-Guss

  • 25 g Kochschokolade
  • 1 EL Marmelade
  • 1 TL Zimt
  • 50 ml Schlagobers