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Schlagoberskuchen

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Zuerst Eidotter und Staubzucker schaumig rühren.
  2. Schlagobers und Eiweiß steif schlagen.
  3. Mehl, Schokolade, Backpulver und Mandeln miteinander vermischen, abwechselnd unter die schaumig gerührte Mischung aus Eidotter und Staubzucker rühren.
  4. Den Teig in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen, im Rohr bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte überzieht den Kuchen noch mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Staubzucker
  • 6 Eier (M)
  • 250 g Mehl
  • 50 g Mandeln (geschält, gemahlen)
  • 50 g Kochschokolade (gehackt)
  • 250 g Schlagobers
  • 1/2 Pkg. Backpulver