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Orecchiette mit Brokkoli

Zubereitung:

  1. Für die Orecchiette mit Brokkoli zunächst den Brokkoli reinigen. Die Köpfe in Rosen, die Stiele in feine Scheibchen schneiden. Alles in kochend heißem, leicht gesalzenem Wasser kurz blanchieren.
  2. Den Knoblauch in Scheibchen schneiden. Etwas Olivenöl in eine beschichtete, große Bratpfanne geben, Pancetta darin bei kleiner Temperatur auslassen. Wenn die Speckwürferl schön knusprig sind, herausfischen und auf Küchenpapier abrinnen lassen.
  3. Die Orecchiette (nach Packungsanleitung) al dente kochen und abschütten.
  4. Im Pancettafett den Knoblauch leicht anbraten, dann auch den feingehackten Peperoncino dazugeben. Darauf den vorgegarten Brokkoli in dem Fett schwenken. Mit Wein aufgießen. Mit Salz (nicht zu viel, die Pancetta ist ja schon gesalzen), Muskatnuss und Pfeffer nach Gusto nachwürzen.
  5. Pasta dazu und umrühren. Nicht vergessen, die Pancettawürfelchen auf die Orecchiette mit Brokkoli zu streuen.

Tipp:

Damit die Orecchiette mit Brokkoli zum vegetarischen Gericht werden, einfach den Pancetta weglassen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Brokkoli
  • 500 g Orecchiette
  • 1 Knoblauch (frisch)
  • 100 g Pancetta (in Würfelchen)
  • 1/2 Pkg. Weißwein
  • 1 Peperoncini (klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Olivenöl