Im Kochbuch speichern Print

Ananas-Zuckermelone-Marmelade

Habibti

Zubereitung:

Für die Ananas-Zuckermelone-Marmelade den Strunk von der Ananas entfernen und die Ananas in Stücke schneiden. Melone ebenfalls in Stücke schneiden.

Die Früchte in einen großen Topf geben, mit den Pürierstab pürieren. Gelierzucker zugeben, aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die Zitrone auspressen, Saft zur Marmelade geben, nochmals aufkochen, danach die Ananas-Zuckermelone-Marmelade in saubere Schraubverschluss-Gläser füllen und verschließen.

Tipp:

Die Ananas-Zuckermelone-Marmelade eignet sich besonders zum Verfeinern für Joghurts. Füllen Sie auch einmal Palatschinken oder Torten damit.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 650 g Ananas (geschält gewogen)
  • 450 g Zuckermelone (geschält und entkernt, gewogen)
  • 350 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)