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Zucchini in Kräuter-Weinteig

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini in Kräuter-Weinteig Mehl mit Wein vermengen. Eiklar mit Salz aufschlagen. Butter schmelzen lassen und zur Mehlmischung geben, Eischnee und Kräuter unterheben.
  2. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zucchini in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden, durch den Weinteig ziehen und im heißen Öl goldbraun backen, einmal wenden.
  3. Die Zucchini in Kräuter-Weinteig auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp:

Zu den Zucchini in Kräuter-Weinteig passt Sauerrahmsauce mit Knoblauch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Zucchini (kleine)
  • 150 ml Wein
  • 150 g Mehl
  • 2 Eiklar
  • 30 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL Kräuter (gemischt, gehackt)
  • 4 EL Mehl (zum Wenden)
  • 500 ml Öl (zum Ausbacken)