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Wokgemüse mit Glasnudeln

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Wokgemüse mit Glasnudeln die Glasnudeln ca. 10 Minuten in warmen Wasser einweichen.
  2. Champignons putzen und vierteln, den Brokkoli putzen und in Rosen teilen. Die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden, die Knoblauchzehen grob hacken. Den Chinakohl waschen und klein schneiden, den Chili klein schneiden.
  3. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Chili und Knoblauch darin scharf anrösten. Brokkoli und Karotten zugeben und ca. 2 Minuten scharf anbraten.
  4. Champignons, Chinakohl, Zuckererbsenschoten zugeben und nochmals ca. 2 Minuten scharf anrösten.
  5. Reisessig, Sojasauce, Fischsauce, Salz zugeben, die Glasnudeln untermischen und ca. 2 Minuten durchschwenken.
  6. Das Wokgemüse mit Glasnudeln anrichten und servieren.

Tipp:

Das Wokgemüse mit Glasnudeln kann nach Belieben variiert werden. Sehr gut passen noch Erdnüsse oder Cashew Kerne hinein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Glasnudeln
  • 100 g Brokkoli
  • 50 g Zuckererbsenschoten
  • 2 Stk. Karotte
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Austernsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 100 g Champignons
  • 50 g Chinakohl
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 Schote(n) Chili
  • Salz
  • 1 EL Reisessig