Im Kochbuch speichern Print

Flammkuchen mit Feigen und Käse

monic

Zubereitung:

  1. Für den Flammkuchen mit Feigen und Käse zuerst den Teig für den Flammkuchen (2 Personen - 1 Blech) zubereiten. Den dünn ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Creme fraiche bestreichen.
  2. Die Salami, den Paprika und den Zwiebel klein schneiden - auf dem Teig verteilen. Die Feigen in Scheiben schneiden und darauf legen.
  3. Mit in kleinen Würfeln geschnittenem Käse bestreuen und mit Trüffelöl beträufeln. Den Flammkuchen mit Feigen und Käse im Backrohr bei 200 °C Umluft ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Wenn der Flammkuchen mit Feigen und Käse schnell gehen soll, kann man auch einen fertigen Flammkuchenteig verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Deutschland

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Portion(en) Flammkuchenteig (selbstgemacht)
  • 125 ml Creme fraiche
  • 4 Stk. Feigen (frisch)
  • Einige Blatt Salami (dünne)
  • 1 Stk. Zwiebel (rote)
  • 1 Stk. Paprika (orange)
  • 40 g Hart-Käse (würzig)
  • Etwas Trüffelöl