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Salatteller mit gebratenen Putenstreifen

Habibti

Zubereitung:

  1. Für den Salatteller mit gebratenen Putenstreifen das Putenfleisch in Streifen schneiden, mit dem Steakgewürz würzen. Mit 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten.
  2. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Tomate in Scheiben schneiden. Oliven klein hacken. Blattsalat waschen, trocknen und in Stücke reißen.
  3. Blattsalat, Tomate, Paprika, Zwiebel und Oliven in eine Salatschüssel geben. Essig, Öl, Salz, Honig und Pfeffer vermengen und den Salat damit marinieren.
  4. Auf 2 Teller aufteilen, die warmen Putenstreifen darauf legen und den Salatteller mit gebratenen Putenstreifen servieren.

Tipp:

Der Salatteller mit gebratenen Putenstreifen kann mit beliebigen Zutaten variiert werden. Mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Putenbrustfleisch
  • 1 TL Steakgewürze
  • 12 Blatt Kopfsalat
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1/2 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Tomate
  • 4 Stk. Oliven (mit Piri Piri)
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Pfeffer