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Thailändische Hühner-Nudelsuppe

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die thailändische Hühner-Nudelsuppe das Fleisch waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch klein schneiden, Tomate grob schneiden und das Öl erhitzen.
  2. Knoblauch und Fleisch darin scharf anrösten. Nudeln und Hühnersuppe zugeben und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind.
  3. Kokosmilch, Tomate, Sojasauce zugeben, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Die thailändische Hühner-Nudelsuppe mit Basilikum bestreut servieren.

Tipp:

Wer keinen Koriander mag, verwendet stattdessen Basilikum oder Petersilie. Statt Hühnerfleisch kann man auch Rindfleisch oder Tofu verwenden.

Die Thailändische Hühner-Nudelsuppe wird auch Tom Yam Gung genannt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Thailand

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Hühnerfleisch
  • 50 g Reisnudeln
  • 50 ml Kokosmilch
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Stk. Tomate
  • 2 EL Öl
  • Chili
  • Salz
  • 200 ml Hühnersuppe
  • Basilikum
  • Pfeffer