Im Kochbuch speichern Print

Schinkenrollen mit Frischkäse-Kren-Füllung

Habibti

Zubereitung:

  1. Zunächst den Frischkäse mit Topfen und Kren vermengen.
  2. Immer 2 Scheiben Schinken übereinander legen, mit der Frischkäsemischung bestreichen und einrollen.
  3. Salat waschen, trocknen und in Stücke reißen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl marinieren.
  4. Den Salat auf 2 Teller aufteilen, Schinkenrollen darauf legen.
  5. Ei abschälen, in Scheiben schneiden, auf die Schinkenrollen legen und die Schinkenrollen mit Frischkäse-Kren-Füllung mit Pfeffer bestreuen.

Tipp:

Zu den Schinkenrollen mit Frischkäse-Kren-Füllung passt frisches Gebäck. Je nach Schärfevorliebe können Sie mehr oder weniger Kren verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Schinken
  • 1 Pkg. Frischkäse (mit Kren)
  • 100 g Topfen
  • 2 EL Kren (frisch gerissen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Eier (gekocht)
  • Blattsalat
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer (zum Bestreuen)