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Fleischbällchen im Glas

Felix Büchele, www.felixfoto.at

Zubereitung:

  1. Für die Fleischbällchen im Glas zunächst die Zwiebeln schälen und klein würfeln, in etwas Öl glasig andünsten und abkühlen lassen.
  2. Das Rinderfaschierte in einer Schüssel mit den ausgekühlten Zwiebeln, zwei rohen Eiern und den Kräutern und Gewürzen mit der Hand gut vermischen.
  3. Mit nassen Händen kleine Kugeln formen und in Öl heraus braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und etwas auskühlen lassen.
  4. In die vorbereiteten Gläser schlichten und verschließen.
  5. Fleischbällchen im Glas bei 120 °C 120 Minuten einkochen.

Tipp:

Das Rezept für Fleischbällchen im Glas reicht für 6 Rexgläser à 580 ml.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Zwiebeln (groß)
  • etwas Öl
  • 1000 g Rinderfaschiertes
  • 2 Eier
  • 2 EL Petersilie (getrocknet)
  • 1 EL Thymian
  • 2 TL Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer