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Marmorkuchen im Glas

Felix Büchele, www.felixfoto.at

Zubereitung:

  1. Für den Marmorkuchen im Glas zunächst die Butter mit Staubzucker schaumig rühren, das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker gut verrühren.
  2. Die Milch mit den Eiern vermischen und langsam in die Buttermischung eingießen, diese Masse in zwei Hälften teilen.
  3. In eine Hälfte den Vanillezucker, in die andere Hälfte die Schokolade einrühren.
  4. Je 25 g beider Massen in die vorbereiteten Gläser füllen, mit einem kleinen Löffelstiel vorsichtig Muster in die Masse ziehen.
  5. Bei der Verwendung von Glasdeckeln die Gläser gleich verschließen, bei TO-Gläsern diese unverschlossen in den Backofen stellen.
  6. Den Marmorkuchen bei 180 °C 30 Minuten backen, bei der Verwendung von TO-Gläsern diese nach den 30 Minuten gut verschließen und im verschlossenen Backofen noch ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Glasdeckelgläser können schon nach 5 Minuten Abkühlphase aus dem Backofen genommen werden.
  7. Beim weiteren Abkühlen außerhalb des Backofens die Gläser auf ein Tuch stellen und den Marmorkuchen im Glas mit einem weiteren Tuch zugedeckt ganz auskühlen lassen.

Tipp:

Der Marmorkuchen im Glas ist grundsätzlich sechs Monate haltbar! Bei uns leider nur wenige Tage – außer ich verstecke die Gläser, aber selbst dann findet meine Familie sie…

Das Rezept reicht für 12 Rexgläser à 290 ml.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 75 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 175 g Kristallzucker
  • 200 ml Milch
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 75 g Schokolade (fein gemahlen, oder Kakaopulver)