Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Mohn-Torte

bubulala / User

Zubereitung:

  1. Für Apfel-Mohn-Torte zunächst die Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker und Öl cremig rühren.
  2. Äpfel schälen und fein raspeln.
  3. Mohn, Mehl, Backpulver und Äpfel unter die Dottermasse mischen. Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (Durchmesser 26 cm) füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 45-55 Minuten backen.
  5. Apfel-Mohn-Torte auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Tipp:

Apfel-Mohn-Torte vor dem Servieren großzügig mit Staubzucker bestreuen und nach Geschmack weiter dekorieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Eier
  • 180 g Staubzucker
  • 400 g Äpfeln
  • 125 ml Öl
  • 200 g Mohn (gemahlen)
  • 100 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver