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Fisch mit Zitronensauce

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Fisch mit Zitronensauce den Fisch waschen und trocken tupfen. Den Fisch salzen und pfeffern und in Öl anbraten.
  2. Für die Zitronensauce die Zitrone pressen, Schlagobers mit Zitronensaft erwärmen. Leicht eindicken lassen, mit Salz und Pfeffer sowie mit Petersilie abschmecken.
  3. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Anschließend mit Petersilie bestreuen. Den Karfiol in Rosen teilen und ebenfalls in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.
  4. Den Fisch mit Zitronensauce Karfiol und Kartoffeln anrichten und servieren.

Tipp:

Den Fisch mit Zitronensauce mit anderen beliebigen Gemüsebeilagen servieren. Statt Dorschfilet eignet sich auch ein anderer Fisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kartoffeln
  • 200 g Karfiol
  • Salz

Für den Fisch

  • 4 Stk. Fischfilets
  • 2 EL Olivenöl

Für die Zitronensauce

  • 1 Stk. Zitrone
  • 250 ml Schlagobers
  • Petersilie