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Gemüselaibchen einfach

Katie Seeberger

Zubereitung:

  1. Für die Gemüselaibchen die Kartoffel kochen und noch heiß pressen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und fein reiben. Zwiebel fein schneiden.
  2. Das Gemüse kurz in ein Sieb geben, damit es beim Verarbeiten nicht so nass ist. Knoblauch pressen oder klein schneiden und dem Gemüse beimengen.
  3. Danach das Gemüse mit Kartoffel, Semmelbrösel, Ei und eventuell etwas Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Gemüse-Kartoffelmischung Laibchen formen.
  4. Diese dann in Semmelbrösel wälzen und in Öl herausbacken. Für den Sauerrahm-Dip Sauerrahm mit Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Die Gemüselaibchen anrichten und servieren.

Tipp:

Als Beilage eignet sich zu den Gemüselaibchen zum Beispiel Grüner Salat. Die Gemüselaibchen eigenen sich sehr gut zum Verwerten von Gemüseresten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Gemüse (Karotten, Zucchini, Gurke u.a.)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Semmelbrösel
  • 1 Eier
  • Mehl
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer