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Gefüllte Football-Eier

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Eier der Länge nach halbieren und den Dotter vorsichtig herausholen. Mit Senf, Tapenade, Salz und Pfeffer verrühren. Je nach gewünschter Farbe ggf. noch mehr Tapenade hinzufügen.
  2. Diese Füllung wieder vorsichtig auf das Eiweiß setzen, dafür die ganze Länge verwenden.
  3. Mit der Mayonnaise (am besten in einem Einweg-Spritzbeutel oder einer Portionierflasche) die "Nähte" des Footballs auftragen.
  4. Bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp:

Die Football-Eier eignen sich hervorragend als Fingerfood bei der nächsten Super Bowl Party.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier (hartgekocht)
  • 3 EL Tapenade (Olivenpaste)
  • 1/2 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Mayonnaise (zum Verzieren)