Im Kochbuch speichern Print

Flammkuchen mit Paprika und Rohschinken

michi2212/User

Zubereitung:

  1. Für Flammkuchen mit Paprika und Rohschinken zunächst den Teig zubereite. Dafür Mehl mit Wasser, Salz und Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Paprika in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Teig dünn ausrollen, mit Crème fraîche bestreichen, Paprikastücke und Rohschinken darauf verteilen.
  4. Flammkuchen mit Paprika und Rohschinken bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Flammkuchen mit Paprika und Rohschinken mit etwas geriebenem Käse verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Frankreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Becher Crème fraîche (mit Kräutern)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 100 g Rohschinken gewürfelt

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise Salz