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Speck-Tomaten-Sugo

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Zubereitung:

  1. Für das Speck-Tomaten-Sugo Zwiebeln und Speck klein würfelig schneiden, in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten. Knoblauch klein schneiden, hinzufügen und mit Rotwein ablöschen.
  2. Die Tomaten untermischen, mit den Kräutern würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Im Hochleistungsmixer pürieren, wieder in die Pfanne zurückgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Bei Bedarf etwas Nudelkochwasser hinzufügen.

Tipp:

Zum Speck-Tomaten-Sugo passen Spaghetti, Penne, Tortellini, Ravioli, etc.. Das Sugo lässt sich auch sehr gut portionsweise einfrieren. So hat man bei Bedarf immer schnell ein Sugo parat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Speck (geräuchert)
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 800 g Tomaten (gehackt, aus der Dose)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 125 ml Rotwein
  • Thymian
  • Basilikum