Im Kochbuch speichern Print

Lauchgemüse

katerl19

Zubereitung:

  1. Für das Lauchgemüse den Lauch der Länge nach durchschneiden und gut waschen. In etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Gemüsesuppe erhitzen und den Lauch darin dünsten.
  2. Pimentkörner mit dem Messer zerdrücken oder im Mörser zerstoßen und mit dem Muskat zum Lauch geben. Schlagobers hinzufügen und etwas eindicken lassen, mit Salz abschmecken.

Tipp:

Das Lauchgemüse mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Lauch
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 Msp. Muskat
  • 2 Pimentkörner
  • 4 EL Schlagobers
  • Salz