Im Kochbuch speichern Print

Zwetschkenstreuselkuchen mit Mohn

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenstreuselkuchen mit Mohn die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Margarine, Staubzucker, Eidotter und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und mit Milch unter die Masse rühren. Eischnee unterheben. Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech ( 38 x 25) streichen. Zwetschken auslösen und auf den Teig legen.
  3. Den geriebenen Mohn mit Staubzucker vermengen und über die Zwetschken streuen.
  4. Für den Streusel alle Zutaten vermengen und zwischen den Handflächen krümelig reiben und über den Kuchen verteilen. Bei 180 Grad goldgelb backen.

Tipp:

Anstatt der Zwetschken können auch Marillen verwendet werden. Den Zwetschkenstreuselkuchen anstatt mit Mohn mit gehackten Nüssen machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Teig

  • 4 Eier
  • 240 g Staubzucker
  • 165 g Margarine
  • 330 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3/4 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Milch

Für den Streusel

  • 150 g Mehl
  • 90 g Margarine
  • 70 g Staubzucker
  • 1 TL Zimt

Für den Belag

  • 750 g Zwetschken
  • 7 EL Mohn
  • 1 EL Staubzucker