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Bananenkuchen mit Salzkaramell im Glas

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Salzkaramell Zucker in einer Pfanne schmelzen und relativ dunkel karamellisieren. Mit der Kokosmilch ablöschen und zu einem Sirup einkochen. Mit Meersalz abschmecken.
  2. Für den Kuchen Butter mit Zucker und Salz sehr schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren. Mehl mit Natron vermischen und unter die Masse mengen.
  3. Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit der Milch mit einem Stabmixer fein pürieren. Bananenpüree unter die Masse mischen.
  4. Rexgläser mit Butter gut ausfetten, den Teig bis zur Hälfte einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C für 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  5. Salzkaramell über die überkühlten Kuchen gießen und servieren.

Tipp:

Die Mengenangabe in diesem Rezept reicht für ca. 4-6 Gläser.

Probieren Sie als Topping für diesen Kuchen süße oder salzige Popcorn.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 55 g Butter (zimmerwarm)
  • 140 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (groß)
  • 180 g Mehl (glatt)
  • 1/2 TL Natron
  • 2 Bananen (reif)
  • 125 ml Milch
  • Butter (zum Fetten)

Für das Salzkaramell

  • 7 EL Zucker
  • 150 ml Kokosmilch
  • Meersalz