Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Bananen-Stanitzel

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Bananen-Stanitzel die Schokolade in grobe Stücke brechen und mit etwas Öl im Wasserbad schmelzen. Bananenchips grob hacken oder in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und eher grob zerbröseln (mit Nudelwalker oder Schnitzelklopfer). In eine Schüssel oder einen tiefen Teller füllen.
  2. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, Stanitzel eintauchen, etwas abtropfen lassen und sofort in den Bananenbrösel wälzen. Zum Trocknen am besten in hohe Gläser stellen.
  3. Die Schoko-Bananen-Stanitzel mit Eiskugeln nach Geschmack befüllen und servieren.

Tipp:

Fertige Stanitzel gibt es in gut sortierten Supermärkten und manchen Eissalons zu kaufen. Wer die Stanitzel für die Schoko-Bananen-Stanitzel selbst backen möchte, findet hier das Rezept!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt, Kindergerichte

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Schokolade (dunkel)
  • Pflanzenöl
  • 50 g Bananenchips (getrocknete Bananen)
  • 6 Stk. Stanitzel