Im Kochbuch speichern Print

Bananenschmarren mit Erdbeeren

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für den Bananenschmarren mit Erdbeeren die Bananen schälen und in einer Schüssel am besten mit einer Gabel gut zudrücken bis sie matschig ist.
  2. In die Bananenmasse nun die Eier einrühren und mit Vanillezucker verfeinern. Nun so viel Mehl einrühren, bis eine leicht zähe Masse entsteht. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Masse einfüllen.
  3. Auf der einen Seite gut anbraten lassen und vorsichtig wenden. Wenn die 2. Seite fest geworden ist, mit einem Pfannenwender zerteilen.
  4. Die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Auf einen Teller geben, zuckern und mit den Erdbeeren anrichten.

Tipp:

Man kann statt den Erdbeeren andere Früchte, wie zum Beispiel Himbeeren oder auch Kompott, zum Bananenschmarren servieren.

Den Bananenschmarren mit Erdbeeren mit frischer Minze, oder Kokosraspel, oder gehackten Pistazien bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Bananen
  • 2 Eier (Gr. L)
  • 4-6 EL Mehl
  • 1 Msp. Vanillezucker
  • 1 EL Butter