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Hase aus Germteig

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Hasen aus Germteig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, Butter und Salz ganz zum Schluss zugeben. Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
  2. Nochmals zusammen schlagen und das ganze nochmals wiederholen. Jetzt den Teig in ca. 90 g Portionen aufteilen. Von den Teigstücken einen kleinen Teil abschneiden, zu einer Kugel rollen, die Kugel flach drücken, für die Ohren länglich einschneiden.
  3. Für den Körper eine lange Rolle formen, zu einer Schnecke formen, den Kopf dazu drücken, Rosinen als Auge aufdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Ei verquirlen und die Hasen damit bestreichen. 10 Minuten gehen lassen. Rohr auf 160 °C vorheizen, die Hasen etwa 30 Minuten backen.

Tipp:

Den Hasen aus Germteig evt. mit Hagelzucker bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Mehl (glattes)
  • 20 g Germ
  • 50 ml Milch (lauwarm)
  • 50 ml Wasser
  • 40 g Kristallzucker
  • 50 g Butter (weiche)
  • 1 Eier
  • 1 Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenschale (frisch abgerieben)
  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • Rosinen (für die Augen)