Im Kochbuch speichern Print

Steirischer Osterturm

beate1971

Zubereitung:

  1. Für den steirischen Osterturm Osterbrot und Geselchtes in mundgerechte Stücke , Eier und Osterkrainer in Scheiben schneiden.
  2. Auf einen großen Teller zuerst eine Schicht Osterbrot auflegen, danach das Geselchte, anschließend den Kren darüberstreuen und die Eier auflegen.
  3. Vorgang wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss noch die Osterkrainer rundherum verteilen.

Tipp:

Den steirischen Osterturm noch beliebig mit Käse, etc. ergänzen. Eine super Idee zum Restlverwerten am Ostermontag.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Geselchtes (gekocht)
  • 6-8 Scheibe(n) Osterbrot (steirisches)
  • 4-5 Stk. Ostereier
  • 1 Paar Osterkrainer
  • Kren (frisch gerieben)