Im Kochbuch speichern Print

Kleiner Hasenkuchen

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Hasenkuchen Butter mit Zucker sehr schaumig rühren. Das Ei und die Vanille zugeben und weiterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Creme rühren.
  2. Den Teig in eine kleine Hasenform füllen und im Backofen bei 170 °C Umluft in ca. 35 Minuten fertigbacken (Stäbchenprobe). Den Hasen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. Die Oberfläche mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Den Hasenkuchen mit einer Schokoglasur überziehen und beliebig verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 80 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Eier (mittelgroßes, Größe M)
  • 1/2 TL Vanille (gemahlen)
  • 1 TL Staubzucker (zum Bestreuen)
  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver (mit Safran)