Im Kochbuch speichern Print

Krautfleckerln

beate1971

Zubereitung:

  1. Für die Krautfleckerl Weisskraut und Zwiebel klein schneiden. Öl erhitzen, den Zucker beifügen und karamelisieren. Anschließend den Zwiebel beifügen, 2-3 Minuten rösten. Dann das Kraut beifügen, ebenfalls etwas mitrösten und schließlich mit wenig Wasser aufgießen.
  2. Kümmel und Pfeffer dazugeben, gut umrühren und das Kraut weich dünsten. In der Zwischenzeit die Fleckerl in Salzwasser kochen. Kraut und Fleckerl gut vermengen und servieren.

Tipp:

Die Krautfleckerl bekommen mit ein paar gerösteten Speckwürfeln eine feine herzhafte Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Weißkraut
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 2-3 EL Zucker
  • 2 EL Öl
  • 1,5 TL Kümmel (im Ganzen)
  • Salz
  • 250 g Nudeln (Fleckerln)
  • Pfeffer