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Mokka-Schnitten

Kitty - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die weiche Butter und den Feinkristallzucker schaumig rühren. Die Eier trennen, Eidotter nacheinander unter die Butter rühren. Eiklarsteif schlagen und auf den Teig geben, dann das Mehl mit den Mandeln, der Schokolade und dem Lebkuchengewürz mischen, darüberstreuen und alles mit einem Kochlöffel verrühren.
  2. Den Teig auf das gut befettete Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und heiß mit der Ribiselmarmelade bestreichen, dann in zwei gleich breite Streifen schneiden und auf ein Kuchengitter zum Abkühlen geben.
  3. Für die Creme Schlagobers erhitzen, aber nicht aufkochen. Die Schokolade in Stücke brechen, zugeben und unter Rühren auflösen, dann wieder lauwarm abkühlen lassen, anschließend die Gelatine mit einer Schneerute unterrühren.
  4. Eidotter mit Staubzucker, Kaffeelikör und Mokka über dem warmen Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen und dann esslöffelweise unter die Schlagoberscreme rühren.
  5. Einen Streifen der Kuchenplatte mit ¾ der Creme bestreichen und mit der zweiten Kuchenplatte abdecken. Die Mokka-Schnitten mindestens 2 Stunden kühlen, dann in Schnitten teilen und mit dem Kakao übersieben.
  6. Die restliche Creme mit einem Spritzbeutel als Tupfen auf die Schnitten setzen.

Tipp:

Für die Mokka-Schnitten können Sie auch Himbeermarmelade verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Welchen "haltgebenden" Ersatz für Kuchen- und Tortencremes können Sie all jenen, die keine Gelatine verwenden möchten, empfehlen?
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Butter
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 6 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Mandeln
  • 200 g Edelbitterschokolade
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz

Für die Creme

  • 400 g Schlagobers
  • 100 g Mokkaschokolade
  • 1 Pkg. Gelatine
  • 3 Stk. Eidotter
  • 80 g Staubzucker
  • 3 EL Kaffeelikör
  • 3 EL Mokka
  • 200 g Ribiselmarmelade
  • 4 EL Kakao