Im Kochbuch speichern Print

Golden Delicious Apfelmus hell

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für das Golden Delicious Apfelmus die Zitrone mit der Handfläche über die Küchenarbeitsplatte rollen (ergibt mehr Saft), halbieren und auspressen. Die Äpfel rüsten (waschen, schälen, vierteln und entkernen) und in kleine Stückerl schneiden. In einen Topf mit dem Wasser und Zitronensaft etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstücke zerfallen. Dabei rühren und evt. Wasser nachgiessen, damit nichts ansetzt. Durchrühren (durch die Flotte Lotte geben, durch ein Sieb streichen oder pürieren) und evt. süßen.

Tipp:

Das Golden Delicious Apfelmus kann man mit Süßungsmitteln nach Gusto süßen und mit Vanille, Ingwer oder Zimt aromatisieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Äpfel (Golden Delicious)
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)