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Ananas-Kokosstrudel

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für den Ananas-Kokosstrudel einen Germteig zubereiten. Lauwarme Milch, Zucker, Salz und die Germ verrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Danach mit dem Ei verühren. Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Weiche Butter und Zitronenabrieb dazugeben und die Milchmischung hinzufügen. Alles gut verkneten. Dann den Germteig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit etwas Marillenmarmelade bestreichen. Die Kokosette mit dem Rum vermischen und auf dem Teig verteilen.
  4. Dann die gehackte Schokolade und die Ananasstücke darauf verteilen. Den Strudel zusammenrollen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  5. Nochmals kurz gehen lassen. Ca. 45 Minuten backen. Bei der Hälfte der Backzeit auf 180 Grad herunterschalten.

Tipp:

Wenn Kinder mitessen, den Ananas-Kokosstrudel ohne Rum zubereiten. Alternativ kann dafür Rumaroma verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 550 g Mehl
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 21 g Hefe (1/2 Würfel)
  • 1 Eier
  • 75 g Butter (weiche)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Abrieb der Schale)
  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • 180 g Schokolade (gehackt, weiß, oder Kuvertüre)
  • 180 g Ananasstücke (abgetropft)
  • 150 g Kokosett
  • 3 EL Rum
  • Marillenmarmelade