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Graupenrisotto mit Rhabarber und Roten Rüben

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Graupenrisotto mit Rhabarber und Roten Rüben zunächst die Roten Rüben schälen, mit Öl beträufeln, salzen und leicht pfeffern. In Alufolie wickeln und im Backrohr bei 180 °C für ca. 40 Minuten schmoren. Danach in grobe Würfel schneiden.
  2. Rhabarber schälen und würfeln.
  3. Schalotten in einem breiten Topf glasig anschwitzen, Graupen hinzufügen und ebenfalls kurz glasig mitschwitzen. Mit der Suppe ablöschen und einkochen lassen (die Graupen saugen die Flüssigkeit auf). Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Graupen fast gar sind.
  4. Rhabarber, Rote Rüben und Käse hinzufügen und das Graupenrisotto cremig rühren. Rhabarberblätter untermengen, mit Sprossen bestreuen und das Graupenrisotto mit Rhabarber und Roten Rüben sofort servieren.

Tipp:

Graupenrisotto mit Rhabarber und Roten Rüben kann auch als Beilage zu Fleisch serviert werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Schalotten
  • 1 EL Rapsöl
  • 230 g Graupen (Rollgerste)
  • 700 ml Gemüsesuppe (oder Hühnersuppe)
  • 2 Rote Rüben
  • 2-3 Stange(n) Rhabarber (mit den Blättern)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 60-80 g Hart-Käse (gerieben)
  • Sprossen