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Topfencreme mit Himbeeren

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Topfencreme die Himbeeren mit 1 Esslöffel Staubzucker vermengen. Schlagobers schlagen. Topfen, Joghurt mit dem restlichen Zucker vermengen, Zitronensaft zugeben, geschlagenes Obers unterheben.
  2. Hälfte der Himbeeren zu der Creme geben, auf Dessertschüsseln aufteilen und die restlichen Himbeeren darauf verteilen.

Tipp:

Diese Topfencreme schmeckt auch mit anderen Früchten sehr gut. Mit Pistazien, Mandeln oder anderen Nüssen, Kernen, etc. bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 125 g Joghurt
  • 125 g Schlagobers
  • 5 EL Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Himbeeren