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Rhabarber-Erdbeertarte mit Vanillestreuseln und Vanilleeis

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Rhabarber-Erdbeertarte mit Vanillestreuseln und Vanilleeis zunächst für den Teig Mehl und Backpulver vermischen. Restliche Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und für 30 Minuten rasten lassen.
  2. Rhabarber waschen, Stielenden abschneiden und in 1 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und vierteln. Ahornsirup und Zucker unterrühren. Mehl und Maisstärke mischen und darüber sieben, kurz unterrühren. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, in eine ausgefettete Tarteform legen und einen kleinen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Fruchtmasse darauf verteilen und die 20 g Butter in Flocken darüber geben.
  3. Für die Streuseln alle Zutaten miteinander mischen, bis sie zu lockeren Bröseln verkleben. Auf der Tarte gleichmäßig verteilen. Für 40-45 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
  4. Für das Eis Zucker, Vanillezucker und Eigelb mischen und schaumig schlagen. Milch und Schlagobers mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Schote kurz aufkochen lassen, abdecken und überkühlen lassen. Zutaten mischen und in der Eismaschine frieren.
  5. Tarte in Stücke schneiden und mit dem Vanilleeis anrichten. Rhabarber-Erdbeertarte mit Vanillestreuseln und Vanilleeis servieren.

Tipp:

Die Mengenangaben für die Rhabarber-Erdbeertarte mit Vanillestreuseln und Vanilleeis eignen sich am besten für eine Form mit 26 cm Durchmesser.

Rhabarber & Erdbeeren gibt's leider nur im Frühling & Sommer, Tarte schmeckt aber das ganze Jahr! Daher eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Vanillezucker
  • 120 g Kristallzucker
  • 3 EL Milch
  • 180 g Butter

Für die Fülle

  • 400 g Rhabarber
  • 350 g Erdbeeren
  • 2 EL Ahornsirup
  • 100 g Zucker
  • 20 g Maisstärke
  • 20 g Mehl
  • 20 g Butter

Für die Vanillestreuseln

  • 230 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 2 Vanilleschote

Für das Vanilleeis

  • 100 g Zucker
  • 25 g Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • 250 g Milch
  • 150 g Schlagobers
  • 1 Vanilleschote