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Schneenockerl mit Vanillecreme

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Schneenockerl das Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und so lange mixen bis eine feste glänzende Masse entstanden ist.
  2. 600 ml Milch in einem breiten Topf mit der Vanilleschote aufkochen lassen, vorher das Mark auskratzen und zur Milch geben. Herdplatte ausschalten und in der nicht mehr kochenden Milch mittels großem Esslöffel sechs Nockerl ausstechen.
  3. In die Milch einlegen, zwei Minuten ziehen lassen, vorsichtig umdrehen, noch zwei Minuten ziehen lassen. Aus der Milch heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Für die Creme 500 ml Milch aufkochen. Die gekochte Milch dazu verwenden, aber vorher durch ein Sieb gießen. Maisstärke mit Zucker und ein wenig von der Milch abrühren.
  5. In die kochende Milch einrühren, ein bis zwei Minuten köcheln lassen, vollständig auskühlen lassen. Durch ein feines Sieb streichen, nach und nach das geschlagene Schlagobers unterrühren.

Tipp:

Die Schneenockerl mit geriebener Kuvertüre oder mit Früchten der Saison anrichten. Die Nockerl auf zweimal einkochen, sollten im Topf genügend Platz haben!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Nockerl

  • 120 g Eiklar
  • 100 g Staubzucker
  • 600 ml Milch

Für die Vanillecreme

  • 500 ml Milch
  • 40 g Maisstärke
  • 50 g Staubzucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Schote(n) Vanille