Im Kochbuch speichern Print

Thunfisch-Pizza

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Thunfisch-Pizza den Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Den Thunfisch abtropfen lassen. Pizzateig mit Pesto Rosso bestreichen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Den Thunfisch auf dem Pesto rosso verteilen. Mit Zwiebeln und Mozzarellascheiben belegen. Anschließend die Kapern darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Pizzen in den vorgewärmten Backofen bei 200 Grad geben und ca. 12 Minuten backen. Anschließend mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Knoblauchsauce bestreichen.

Tipp:

Die Thunfisch-Pizza ist ohne Kapern ebenso schmackhaft. Vor dem Servieren noch firschen Basilikum darüber streuen oder Rucola.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Pkg. Pizzateig (fertig)
  • 250 g Mozzarella
  • 2 Stk. Zwiebel (rot)
  • 320 g Thunfisch (in Öl)
  • 180 g Pesto Rosso
  • 2 EL Kapern
  • 3 EL Olivenöl
  • Knoblauchsauce
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)