Im Kochbuch speichern Print

Gemüsesalat

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Gemüsesalat die Paprika entkernen und würfeln, ebenso die Tomaten. Den Salat zuerst in Streifen und dann quer schneiden. Die Extrawurst fein würfeln. Mayonnaise und Apfelsaft verrühren.
  2. Alles in einer größeren Schüssel gut vermischen.

Tipp:

Den Gemüsesalat nach belieben ohne Wurst machen oder mit Speck, anderen Gemüsesorten, etc.. Eignet sich auch sehr gut zur Resteverwertung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/4 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Dose(n) Maiskörner
  • 1 Dose(n) Bohnen (rote, Abtropfgewicht 225 g)
  • 2 Stk. Spitzpaprika
  • 2 Stk. Roma-Tomaten
  • 2 Stk. Knackwürste
  • 200 g Mayonnaise
  • 3 EL Apfelsaft