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Bananenkuchen

tini.bema

Zubereitung:

  1. Für den Bananenkuchen Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und untermischen.
  2. Kokosflocken, Mehl und Backpulver unterheben. Schnee vorsichtig dazu geben. Masse in eine ausgebutterte und bemehlte Backform füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 170 °C ca. 45 Minuten backen.
  3. Den warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen und erkalten lassen. Bananen in Scheiben schneiden und auf den Kuchen platzieren.
  4. Schokoglasur über den Kuchen geben, etwas antrocknen lassen und mit Kokosflocken bestreuen.

Tipp:

Die übrig gebliebenen, in Scheiben geschnittenen, Bananen können mit Schokoglasur und Kokosflocken verziert und als Deko für den Bananenkuchen verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Stk. Eier
  • 2-3 EL Rum (nach Belieben)
  • 3 Stk. Bananen (reif)
  • 2 Stk. Bananen (zum Dekorieren)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 100 g Kokosflocken
  • Kokosflocken (zum Dekorieren)
  • Schokoglasur
  • Marillenmarmelade (od. Erdbeermarmelade, zum Dekorieren)