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Gebratene Entenbrust mit Wintersalat

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Zubereitung:

  1. Für die gebratene Entenbrust mit Wintersalat die Entenbrust salzen und pfeffern. Mit der Hautseite zuerst im heißen Öl anbraten, auf halber Hitze etwa 3 Minuten auf jeder Seite braten. Bioorange abreiben.
  2. Den Abrieb in einen Bräter geben, dann den Thymian und die angebratenen Entenbrüste und alles im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 15 Minuten braten.
  3. Karotte, Knollensellerie, Apfel schälen und reiben. Aus Mayonnaise, dem Saft der Orange und dem Walnussöl eine Marinade zubereiten. Salzen und pfeffern, geriebenes Gemüse zugeben und gut vermischen.
  4. Die Entenbrüste auf vier Tellern verteilen, mit Salat und einem Salbeiblättchen anrichten und servieren.

Tipp:

Die gebratene Entenbrust mit Wintersalat beliebig noch mit Beilagen nach Wahl ergänzen. Sehr gut passt zum Beispiel ein Erdäpfelgratin.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Entenbrust
  • 63 ml Öl
  • Salz
  • 1 Stk. Karotte (kleine)
  • 100 g Knollensellerie
  • 1/2 Stk. Apfel (klein)
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL Majonnaise
  • 1 Stk. Bioorangen
  • 4 Stk. Salbeispitzen
  • Thymian
  • Pfeffer